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Receita de Requeijão Cremoso Caseiro Tipo Mineiro

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Por Redação Em 13 novembro 2023
Por Redação Em 13 novembro 2023

 Receita de Requeijão Cremoso Caseiro Tipo Mineiro

Ele é um dos alimentos mais gostosos da culinária lactea Mineira na minha opinião, claro, logo depois do queijo, leite, manteiga e por aí vai.

Porém, há quem tenha ainda, opiniões contrárias ao Requeijão Caseiro Mineiro, pois dizem que preferem os Requeijões industriais. Seja como for sua opinião e gosto, hoje, estamos aqui com uma receita de requeijão cremoso caseiro simples e bem barato de fazer, que sem dúvida vai render bastante. Claro que sobrar não sobra nunca, de tão gostoso que fica.

Receita de Requeijão Cremoso Caseiro Tipo Mineiro

A receita de requeijão cremoso mineiro caseiro de hoje, você pode usar leite de caixinha UHT, claro, que com ele, terá menos gordura do que usando leite pasteurizado, de saquinho ou leite da roça com mais gordura, mas vai funcionar também da mesma forma e do mesmo jeito.

Já Anota aí quais são todos os ingredientes para fazer o requeijão mineiro cremoso caseiro e depois compartilha com sua família e todos os seus amigos.

Ingredientes para fazer requeijão cremoso mineiro:

  • -1litro de leite
  • -250g de manteiga ou margarina
  • -250g de creme de leite de caixinha bem gelado
  • -1 colher de suco de limão ou vinagre de limão
  • -reserve de 1 l de leite, 100ml de leite em temperatura ambiente
  • -1 pitadinha de sal à gosto
  • -200g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo do requeijão caseiro cremoso mineiro:

  • Primeiro em uma panela grande, leve o leite para ferver, sempre olhando co atenção e cuidado para não deixar o leite entornar na panela.
  • Quando começar a querer ferver, aparecerão algumas bolhinhas no horizonte da panela com o leite. Neste momento desligue o fogo e tire a panela do fogão, deixando por 2 minutos fora do fogão.
  • Agora, adicione no 100 ml de leite reservado, 1 colher de suco de limão(fruta) ou 1 colher de sopa de vinagre de maçã. Misture até talhar e azedar o leite reservado antes.
  • Quando talhar, retire apenas o soro por cima, e coloque este soro aos poucos mexendo semrpe sem parar, no leite fervido que está descansando. Depois, aguarde o leite talhar.
  • Quando talhar, coe o soro e reserve a massa de leite que sobrar, lembre-se que o soro pode ser usado para bolos, paes e varias outras receitas e até bebidas.
  • Coloque a massa ainda morna no liquidificador, junto com o queijo mussarela ralado, a manteiga, o sal e no final, somente no final coloque o creme de leite bem gelado.
  • Bata tudo até notar que ficou bem cremoso, se preferir, pode temperar com ervas à gosto como manjericão, tomilho, salsa. etc.

Tem Como fazer Requeijão Cheddar?

Se você ainda tinha dúvidas se tem como fazer requeijão cheddar cremoso em casa, veja que:

Sim, neste caso, deverá trocar a mussarela por queijo prato, algo de 250g também, porém precisará colocar junto, 200 gramas de queijo tipo cheddar amarelo laranja. Pode usar pábrica para dar gosto, aroma e mais cor.

Receita de requeijão com gorgonzola cremoso

Para fazer a receita do requeijão cremoso de gorgonzola, usaremos uma fatia triangular de 140g aproximadamente. No caso do gorgonzola, só poderá ser adicionado junto com a massa base ainda quente.



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