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Receita Virado à Paulista Mais Você 17/11/2023

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Por Redação Em 17 novembro 2023
Por Redação Em 17 novembro 2023

Receita Virado à Paulista Mais Você 17/11/2023 Hoje no Mais Você 17/11/2023 temos a Receita de Virado à Paulista Caprichado. Aprenda a receita de hoje do programa Mais Você com Ana Maria Braga e faça esta deliciosa receita de Virado à Paulista, fácil e bem gostosa. Para preparar para toda sua família. Também já siga a página de receitas no https://facebook.com/infoclicareceitas (@infoclicareceitas) por lá temos receitas de todos os jeitos e tipos. Veja também no instagram oficial do @MaisVocê veja a receita de hoje www.receitas.com  

Ingredientes Virado à Paulista Mais Você:

Virado

1/2 xícara (chá) de bacon picado

1 dente de alho picado

1/2 cebola picada

4 xícaras (chá) de feijão cozido (metade grãos, metade caldo)

1 xícara (chá) de farinha de mandioca

1/2 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de salsa picada

Bisteca (carré)

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (sopa) de suco de limão

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de raspas de limão

4 bistecas suínas (500 g)

Farofa de alho

1 fio de óleo

1 colher (sopa) de manteiga

1/4 de cebola picada

1/2 colher (sopa) de alho picado

2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
Receita Virado à Paulista Caprichado Mais Você 17/11/2023


Couve mineira fininha e refogada

1 maço de couve

1 dente de alho picado

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Sal a gosto

Modo de Preparo Virado à Paulista Ana Maria Braga:

Virado
Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até ficar dourado e soltinho.
Junte o alho e a cebola e refogue até dourarem.
Adicione os grãos e o caldo de feijão e, enquanto mexe, vá adicionando a farinha de mandioca em chuva até que fique mais seco, mas ainda úmido.
Tempere com sal e misture delicadamente.
Fora do fogo, salpique salsinha picada.

Bisteca (carré)
Em uma tigela, misture metade do azeite com o suco de limão, o sal, metade das raspas de limão e as bistecas e deixe marinando por 30 minutos na geladeira.
Em uma frigideira grande aquecida em fogo alto, coloque o azeite restante e frite as bistecas por uns 2 minutos de cada lado ou até dourarem.
Fora do fogo, salpique as raspas de limão restantes. e sirva em seguida, acompanhada do virado e couve refogada.

Farofa de alho
Em uma frigideira, aqueça o óleo com a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Salpique rapidamente a farinha de mandioca crua e mexa até incorporar.
Couve mineira fininha e refogada
Retire os talos das folhas e empilhe uma sobre a outra.
Enrole as folhas, apertando bem, como se estivesse fazendo um charuto.
Coloque o charuto de couve sobre uma tábua e corte, com uma faquinha afiada, em fatias bem fininhas.
Em uma frigideira grande, de preferência antiaderente, em fogo baixo, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
Acrescente a couve picada e refogue, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até começar a murchar.
Tempere com sal e misture bem. Sirva a seguir.

Montagem
Nos pratos de servir, distribua o virado de feijão, as bistecas grelhadas, a farofa de alho e a couve e, se desejar, complemente com arroz, torresmo, linguiça frita e banana à milanesa.



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