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Receita de Panetone Tradicional Clássico

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Por Redação Em 09 dezembro 2023
Por Redação Em 09 dezembro 2023

Confira agora, a receita de panetone clássico para vender. Esta é uma das melhores receitas de panetones para vender. Tem ainda dicas nesta receita de panetone tradicional.

Caso prefira, tem a receita de panetone salgado para vender aqui no blog.

Ingredientes

Massa (esponja + base + recheio)
150 g de farinha de trigo
150 g de água
15 g de fermento biológico seco
600 g de farinha de trigo
230 g de açúcar refinado
22 g de NINHO® Forti+ Integral em Pó
7 g de malte em pó
7 g de sal
7 g de melhorador de farinha
15 g de lecitina de soja líquida
75 g de água
150 g de gemas
150 g de manteiga sem sal em cubos
7 g de essência de panetone
370 g de frutas cristalizadas
200 g de uvas passas pretas sem sementes
600 g de Chocolate Ao Leite NESTLÉ® picado

Modo de Preparo

Massa (esponja + base + recheio)

1.  Em um recipiente, comece misturando os ingredientes da esponja, sua base, até formar uma mistura homogênea. Cubra com um pano ou com plástico filme e deixe fermentar por cerca de 30 minutos em local sem e arejado ou próximo a uma fonte de calor não muito intensa.

2.  Após esse tempo, transfira a base para uma batedeira e com o batedor gancho vá adicionar os ingredientes secos complementares em velocidade média. Adicione em seguida a água e as gemas. Só depois de a massa estar homogênea, adicione a manteiga e aumente a velocidade até que a massa atinja o ponto de véu. Então adicione a essência e, sem seguida, o Recheio desejado, misturando para incorporar tudo.
Receita de Panetone Tradicional Clássico


3.  Retire a massa e boleie sobre uma superfície levemente enfarinha até que esteja lisa e deixe-a descansar por cerca de 15 minutos.

4.  Porcione a massa dentro das embalagens próprias para Panetone (cerca de 500g cada) e leve à geladeira, cobertos, de um dia para o outro, assim ela fermentará até dobrar de volume.

5.  No dia seguinte, retire da geladeira e asse em forno médio-baixo (160ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que dourem e cresçam. Após esse tempo, retire do forno e deixe que resfriem de ponta cabeça, furando o fundo da embalagem com dois palitos e apoiando-os sobre uma grande. Após resfriarem, decore como preferir, sirva ou embale.



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