Receita Minha Mulher Que Manda 03/12/2023 Poulet Crocante com Purê de Abóbora Defumado www.sbt.com.br/eliana Receita de Hoje MMQM
Receita Minha Mulher Que Manda 03/12/2023 Poulet Crocante com Purê de Abóbora Defumado www.sbt.com.br/eliana Receita de Hoje MMQM
O Programa da Eliana traz todos os Domingos, um Quadro Especial de competição de casais famosos, onde duplas se efrentam para provar qual casal é o melhor e claro, Que Sua Mulher é quem manda mesmo. E Você poderá sempre aprender a fazer a receita do Minha Mulher Que Manda deste Domingo.
É simples e fácil, veja abaixo os ingredientes e passo a passo da receita do Minha Mulher Quem Manda dia 02 de Dezembro de 2023.
Receita do Minha Mulher Que Manda dia 02 de Dezembro de 2023.
Ingredientes
Frango:
2 Peitos de Frango Sadia
Sal e pimenta a gosto
Presunto Tipo Parma Sadia Speciale a gosto
Mostarda dijon a gosto
Caldo de Legumes:
1 talo de salsão
1 cenoura
1 cebola
1 folha de louro
1 litro de água
Purê de Abóbora Defumado:
300g abóbora cabotiá
50g crème de leite fresco
2 colheres de sopa de chá preto
25g Margarina Qualy Cremosa
Sal e pimenta a gosto
Chá Preto Defumado:
300ml água
1colher de sopa de chá preto defumado
Duxelle de Cogumelo:
30g Margarina Qualy Cremosa
30g cebola picada
400g cogumelo shitake
Sal e pimenta a gosto
Fondant de Batata:
8 batatas em cilindro
200g Margarina Qualy Cremosa
100ml caldo de legumes
Massa Mole Para Empanar:
2 ovos
100g farinha
50g água
Farinha panko triturada a gosto
Decoração:
1 cogumelo picado maçaricado
Folhas de capuchinha a gosto
Pétalas de flor a gosto
Modo de preparo
1
Para o frango: tempere dois Peitos de Frango Sadia com sal e pimenta do reino. Em seguida, enrole bem firme o Peito de Frango Sadia no plástico filme formando um cilindro.
2
Aqueça a água a 85ºc e em seguida deixe na potência 5. Cozinhe por aproximadamente 12 minutos.
3
Prepare o caldo de legumes para a fondant de batata: em uma panela coloque o salsão, a cenoura, a cebola e o louro. Deixe ferver até o caldo apurar bem.
4
Embrulhe as abóboras no papel alumínio e leve para assar no forno por aproximadamente 20 minutos ou até ficarem bem macias.
5
Inicie a duxelle de cogumelos. Limpe os cogumelos. Reserve 2 para a decoração. Em seguida, tire os talos e utilize um processador para picar.
6
Em uma frigideira, derreta a Margarina Qualy Cremosa em fogo médio, adicione a cebola picada e refogue com os cogumelos até que o líquido todo evapore. Tempere com sal e pimenta e reserve.
7
Com o Peito de Frango Sadia cozido, retire da água, tire o plástico filme e seque bem para retirar o excesso de água.
8
Pincele os Frangos Sadia com mostarda dijon e deixe repousar enquanto prepara a manta de Presunto Tipo Parma Sadia Speciale.
9
Estique um filme pvc na bancada, coloque as fatias de Presunto Tipo Parma Sadia Speciale formando uma manta. Espalhe a pasta de cogumelos em cima e enrole os Frangos Sadia bem firme. Leve para gelar por 10 minutos.
10
Inicie o preparo da batata fondant: descasque as batatas e corte os cilindros com um cortador de metal. Tempere com sal.
11
Em uma panela, aqueça a Margarina Qualy Cremosa e adicione as batatas, será necessário 12 pedaços para a montagem dos 4 pratos. Doure de ambos os lados.
12
Baixe o fogo e adicione o caldo de legumes coado até a metade da altura das batatas. Tampe a panela e deixe cozinhar até que fiquem macias.
13
Prepare a infusão de chá. Coloque uma panela com água e aqueça até 80ºc. Desligue o fogo, acrescente as ervas de chá preto defumado e tampe para infusionar.
14
Coe as ervas e reserve o chá. Tire as abóboras do forno, mergulhe-as no chá e deixe descansar por 2 minutos. Retire as abóboras do chá e coloque no processador de alimentos com o crème de leite e bata até ficar bem liso.
15
Transfira para uma panela, acrescente a Margarina Qualy Cremosa e tempere com sal. Coloque em uma bisnaga e reserve para o empratamento.
16
Faça a massa mole para o empanamento: misture os ovos, a farinha e a água até que fique um creme bem liso. Passe os frangos na massa mole e em seguida na farinha panko fina.
17
Frite o Frango Sadia em uma panela em óleo pré aquecido a 165ºc. O frango deve ficar sob imersão, ou seja, totalmente coberto com óleo. Retire assim que estiverem dourados.
18
Maçarique algumas lascas finas de cogumelo para a decoração.
Montagem:
19
Corte cada peito de Frango Sadia em rodelas perfeitas, precisaremos de 8 no total para os 4 pratos. Acomode 2 rodelas em cada prato, intercale com 3 pedaços de batata fondant e pingue o purê.
20
Coloque ao lado das batatas o cogumelo maçaricado e decore com folhas de capuchinha e pétalas de flor.
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