Rocambole de Lombo Suíno Sadia com Maçã na Calda de Cerveja e Purê
Receita de Rocambole de Lombo Suíno Sadia com Maçã na Calda de Cerveja e Purê de Brioche Eliana 10/12/2023
Quer ver a receita completa do Minha Mulher Que Manda de Hoje do Programa Eliana dia de Dezembro de 2023? Veja a receita da Sadia Minha Mulher Que Manda 10/12/2023 Assistir Online Eliana Online 10/12/2023
A Receita minha mulher que manda www.sbt.com.br/eliana Receita de Lombo Suino com Maça na calda de cerveja e puure de brioche Minha Mulher Que Manda www sbt com br receita minha mulher que manda receita www sbt com br receita
Ingredientes
Lombo Recheado:
1 peça de Lombo Suíno Sadia
50g sal
50g açúcar
3 maçãs verdes
Calda de Cerveja/ Caramelo:
1 cerveja
100g açúcar
Picles:
¼ repolho roxo
2 rabanetes
8 mini cenouras
500ml vinagre
500ml água
100g açúcar
50g sal
Purê de Brioche:
1 pão de brioche
500ml leite
Noz moscada a gosto
Sal a gosto
½ colher de sopa de Margarina Qualy Cremosa
Decoração:
Folhas de capuchinha
Flor do egito
Ramo de cenoura
Modo de preparo
1
Inicie com o preparo da Manta de Lombo Sadia: pegue o Lombo Sadia e apare as laterais e pontas deixando ele num formato retangular.
2
Bata a carne com o martelo de carne para que a manta fique fina.
3
Acomode a manta numa assadeira e faça a cura seca e rápida, misturando o açúcar e o sal e passando sob o Lombo Sadia dos dois lados, em seguida leve para descansar na geladeira por 20 minutos.
4
Enquanto isso prepare o picles: coloque em uma panela a água, o sal, o açúcar e o vinagre e deixe ferver. Pique o repolho roxo, lamine os rabanetes, e descasque as mini cenouras.
5
Coloque os ingredientes em potes separados e cubra com o preparo. Reserve na geladeira.
6
Em seguida, prepare o purê de brioche: corte os brioches em fatias grossas e acomode em uma assadeira. Aqueça o leite em fogo baixo até ficar morno e despeje sob os brioches apenas para umedecê-los e ficarem macios.
7
Coloque os pães no processador e bata até formar uma massa lisa.
8
Leve a massa para a panela e adicione leite quente, Margarina Qualy Cremosa, noz moscada ralada e ajuste o sal, mexa vigorosamente até formar um creme liso.
9
Coloque a mistura em um saco de confeitar e reserve para o empratamento.
10
Prepare a calda de maçã: coloque em uma panela a cerveja e o açúcar e deixe ferver.
11
Enquanto isso, lamine as maçãs verdes e coloque-as na calda.
12
Tire a Manta de Lombo Sadia da geladeira e lave a carne para tirar o excesso de mistura da cura, seque com um pano descartável, acomode a manta e cima da tábua e acomode as lâminas de maçãs, deixando um pequeno espaço nas bordas.
13
Enrole o Lombo Sadia e amarre com um barbante.
14
Com o que restou da calda, volte para o fogo para reduzir em ponto de caramelo e reserve.
15
Na frigideira, sele todos os lados do Lombo Sadia, corte 4 escalopes e em seguida volte para a frigideira até que a carne cozinhe por completo.
16
Montagem dos pratos: faça um zigue-zague contíniuo com o purê na lateral do prato. Decore com os picles, fazendo um jardim. Disponha as cenouras uma sob a outra na diagonal utilizando como guia o purê.
17
Intercale com o picles de repolho em três pontos da extensão da cenoura (começo, meio e fim), acomode as laminas de rabanete e finalize com folhas de cenoura e capuchinha.
18
Acomode do outro lado do purê a carne e regue delicadamente e com o caramelo de cerveja.
O que você achou? Quer deixar um comentário? Quer Mais Dicas? Siga: @InfoClica
Comentários
Postar um comentário