Quer Mais? SIGA Página:

Rocambole de Lombo Suíno Sadia com Maçã na Calda de Cerveja e Purê

Início
Por Redação Em 10 dezembro 2023
Por Redação Em 10 dezembro 2023

Receita de Rocambole de Lombo Suíno Sadia com Maçã na Calda de Cerveja e Purê de Brioche Eliana 10/12/2023

Quer ver a receita completa do Minha Mulher Que Manda de Hoje do Programa Eliana dia de Dezembro de 2023? Veja a receita da Sadia Minha Mulher Que Manda 10/12/2023 Assistir Online Eliana Online 10/12/2023

A Receita minha mulher que manda www.sbt.com.br/eliana Receita de  Lombo Suino com Maça na calda de cerveja e puure de brioche Minha Mulher Que Manda www sbt com br receita minha mulher que manda receita www sbt com br receita 

Ingredientes

Lombo Recheado:

1 peça de Lombo Suíno Sadia

50g sal

50g açúcar

3 maçãs verdes

Calda de Cerveja/ Caramelo:

1 cerveja

100g açúcar

Picles:

¼ repolho roxo

2 rabanetes

8 mini cenouras

500ml vinagre

500ml água

100g açúcar

50g sal

Purê de Brioche:

1 pão de brioche

500ml leite

Noz moscada a gosto

Sal a gosto

½ colher de sopa de Margarina Qualy Cremosa

Decoração:

Folhas de capuchinha

Flor do egito

Ramo de cenoura

Modo de preparo

1

Inicie com o preparo da Manta de Lombo Sadia: pegue o Lombo Sadia e apare as laterais e pontas deixando ele num formato retangular.

2

Bata a carne com o martelo de carne para que a manta fique fina.

3

Acomode a manta numa assadeira e faça a cura seca e rápida, misturando o açúcar e o sal e passando sob o Lombo Sadia dos dois lados, em seguida leve para descansar na geladeira por 20 minutos.

4

Enquanto isso prepare o picles: coloque em uma panela a água, o sal, o açúcar e o vinagre e deixe ferver. Pique o repolho roxo, lamine os rabanetes, e descasque as mini cenouras.

5

Coloque os ingredientes em potes separados e cubra com o preparo. Reserve na geladeira.

6

Em seguida, prepare o purê de brioche: corte os brioches em fatias grossas e acomode em uma assadeira. Aqueça o leite em fogo baixo até ficar morno e despeje sob os brioches apenas para umedecê-los e ficarem macios.

7

Coloque os pães no processador e bata até formar uma massa lisa.

8

Leve a massa para a panela e adicione leite quente, Margarina Qualy Cremosa, noz moscada ralada e ajuste o sal, mexa vigorosamente até formar um creme liso.

9

Coloque a mistura em um saco de confeitar e reserve para o empratamento.

10

Prepare a calda de maçã: coloque em uma panela a cerveja e o açúcar e deixe ferver.

11

Enquanto isso, lamine as maçãs verdes e coloque-as na calda.

12

Tire a Manta de Lombo Sadia da geladeira e lave a carne para tirar o excesso de mistura da cura, seque com um pano descartável, acomode a manta e cima da tábua e acomode as lâminas de maçãs, deixando um pequeno espaço nas bordas.

13

Enrole o Lombo Sadia e amarre com um barbante.

14

Com o que restou da calda, volte para o fogo para reduzir em ponto de caramelo e reserve.

15

Na frigideira, sele todos os lados do Lombo Sadia, corte 4 escalopes e em seguida volte para a frigideira até que a carne cozinhe por completo.

16

Montagem dos pratos: faça um zigue-zague contíniuo com o purê na lateral do prato. Decore com os picles, fazendo um jardim. Disponha as cenouras uma sob a outra na diagonal utilizando como guia o purê.

17

Intercale com o picles de repolho em três pontos da extensão da cenoura (começo, meio e fim), acomode as laminas de rabanete e finalize com folhas de cenoura e capuchinha.

18

Acomode do outro lado do purê a carne e regue delicadamente e com o caramelo de cerveja.



O que você achou? Quer deixar um comentário? Quer Mais Dicas? Siga: @InfoClica

Comentários

Geral: